今日は淡路島の農家さんが大切に育てた新玉ねぎもお目見え。完売したそうですよ。
「デリシャスアイン」ブースでは、野菜・乾物の中で、きのうみなさんに好評だった商品を朝から買い付けに行き、ずらりと並べてみました。
試食をご用意すると、お酒のあてにぴったりな乾き物「炙り焼き さより」をムシャムシャと食べる赤ちゃんや、子どもたちに出会いました。大人の味がわかるのね、みんな。
今日はお客さんから、そら豆のおいしい食べ方を教わりましたよ。そら豆をグリルで黒くなるくらいまで焼いて、皮をむき、塩をかけて食べると最高なんだとか。みなさんもぜひお試しくださいね。
いよいよ明日は最終日。デリシャスアインでお待ちしています!